Это мой первый опыт создания собственного видеоролика. И опыт этот явился плодом моего обучения в Международной компьютерной школе "Ваш Старт в INTERNET".
воскресенье, 11 декабря 2011 г.
суббота, 3 декабря 2011 г.
Давайте познакомимся.
Сольфе́джио (итал. solfeggio — от названия музыкальных нот соль и фа) — многозначный музыкальный термин, означающий:
- учебную дисциплину, предназначенную для развития музыкального слуха и музыкальной памяти, включающую сольфеджирование (сольмизацию), музыкальный диктант, анализ на слух[1];
Предмет сольфеджио в среде учеников музыкальных школ и их родителей издавна слывёт «невозможно трудным и скучным», часто вызывает у детей большие неприятности: непонимание, «неслышание», нежелание запоминать правила теории музыки.
Именно эти проблемы натолкнули меня на поиски нетрадиционных форм работы, более эффективных и не вызывающих у ребёнка отторжения при обучении.
Поиск нетрадиционных путей давно уже привёл меня к использованию на уроке формы сказки.
«Сказка – ложь, да в ней намёк», – гласит мудрая пословица. Через яркий, эмоционально-прочувствованный образ сказочного персонажа ребёнок получает знания, которые он не забудет на протяжении многих лет.
То, что казалось трудным и скучным, усваивается через сказку легко и непринуждённо. При этом ему не надо запоминать «скучные и вредные» правила, все тонкости построения, разрешения и вычисления подскажет сказка.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)